Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

На митингах в Липецке, призывают народ преступать Закон!

Дата публикации: 20 Янв. 2013
( 5,0/1)
На митингах в Липецке, призывают народ преступать Закон!

 

Региональное подразделение общественной организации "РабКрИн" в Липецке, входящее в Общероссийское Общественное движение "За правду!", выступает против подобных акций, и ни при каких условиях не будет поддерживать продемонстрированные организаторами прошедшего пикета методы борьбы с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Мы не отрицаем наличие этой проблемы, но подобными методами решить ее невозможно. Более того, мы считаем, что такими призывами легко развязать "гражданскую войну".

Мы выступаем за цивилизованное решение существующих проблем, за постепенное, но неуклонное введение механизмов, позволяющих сделать открытой и прозрачной систему ЖКХ, а именно - за введение института народного контроля в сфере ЖКХ! 

Мы призываем объединяться инициативных и активных разумно мыслящих граждан, любящих свою страну, которые хотят здесь благополучно жить и работать, не отрицая существующую власть, а предлагая ей конструктивные решения существующих проблем. Народ должен помогать своему президенту, а не быть социальным иждивенцем.

Мы уверены, что институт народного контроля в сфере ЖКХ - это единственный возможный способ решения существующей проблемы!

ссылка на видео

В минувшее воскресенье, 20 января 2013 года, в Липецке прошел санкционированный митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

На пикете ораторами предлагались различные варианты решения проблем в сфере ЖКХ, часто противоречащие друг другу. 

Так, собравшимся раздавались листовки, в которых некий Комитет "Свобода" призывал горожан в знак протеста против постоянно повышающейся квартплаты, объявить трехмесячный мораторий на оплату услуг ЖКХ. То есть - просто не платить за услуги ЖКХ в течение трех месяцев!

Так, в листовке говорится: "Время жалоб прошло. Пора применить лом, против которого нет приема. И этот лом НЕПЛАТЕЖ».

Между тем выступающий общественный активист, наоборот, предлагал "завалить" все контролирующие инстанции жалобами на структуры ЖКХ, мотивируя тем, что на его собственном примере была доказана эффективность его обращений.

Другой оратор - один из липецких правозащитников - предлагал гражданам применять уловки по снижению показаний счетчиков, и "скручивать" их показания до "приемлемых" для бюджета семьи. Из уст правозащитника звучали слова: "Для того чтобы жить нормально с этими бандитами и ворами, нужно действовать по-воровски - "обманывать" счетчики. Есть тысяча и один способ, как это делать".

Пошумев около часа, народ стал расходиться. По словам организаторов пикета, в ближайшее время Липецк ждет еще одна подобная акция.

Липецкий филиал "РабКрИн" задумался над вопросом о том, почему была проведена такая акция, что было ее целью? Зачем и кому это нужно? 

Анализ выступлений и предложений, прозвучавших на  пикете, приводит к выводу о том, что единственной целью подобных акций является призыв народа к открытой конфронтации с властью! По сути, людей призывают нарушать закон! Однако, было бы правильнее, если бы одновременно с призывами к несоблюдению закона ораторы просветили народ о том, какие правовые последствия предусмотрены законом за подобное несоблюдение закона.

Ведь, например, неоплаченная задолженность за услуги ЖКХ за три месяца может быть взыскана в судебном порядке, и в этом случае с гражданина дополнительно будут взысканы судебные расходы.

А "тысяча и один способ обмануть счетчик" - это вообще наказуемое деяние, а, значит, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности!

Так, может быть, действительной целью этого сбора является элементарная "подстава" наших граждан? Может быть, руками обычных людей в России хотят совершить революцию, столкнув лбами народ и власть? И, судя по всему, выступающим было абсолютно все равно, какую власть: федеральную, региональную или местную, выставить в глазах населения виновной в повышении тарифов на ЖКХ!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Дарья 06.02.2013, 5:23:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я тоже за цивилизационное решение.
  • Игорь 06.02.2013, 5:21:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Был на митинге, такая чушь!.....
  • Владимир Иванович 31.01.2013, 3:56:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Нельзя призывать к воровству, жить нужно с ПРАВДОЙ в душе и разуме , обманывать себя ,а тем более других очень нехорошо !
  • олег 30.01.2013, 3:25:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon По словам выступающих воровать воду электричество газ это нормально? Тогда можно пойти дальше не платить в магазинах за еду одежду и так далее....?Про Сталина крикун вспоминает ведь при том режиме даже слова сказать нельзя Провокатор р по другому не назовёшь
  • Степан 29.01.2013, 18:49:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Попытка Гапоны....
  • Егор 25.01.2013, 23:05:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Не правильно все это. Неплатежи народ в яму загоняют и делают вне закона.
  • Дядя Коля 24.01.2013, 18:43:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Я вообще против таких людей. Покричат а потом разойдутся, а люди оттдуваются.
  • Влад 23.01.2013, 2:34:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Митинг просто ужас! Учат воровать,обмановать ,видно в детстве неучили , что это плохо .Непонимают что творят ,да там одни бабули ,какрас тот кантингент который нужен
  • сергей 22.01.2013, 20:50:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon такие выступления ни к чему хорошему не приведут, а таких ораторов в первую очередь нужно призывать к ответу
  • Алёна 22.01.2013, 1:46:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Нужно не воровать учить ,а искать правельный подход к делу .Вот и правда, введение народного контроля в систему жкх несомненно даст положительный результат!
  • Алексей 22.01.2013, 1:40:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Мы ВСЕ граждани ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ должны любить свою РОДИНУ!!! Такие "крикуны" действительно разжигают неновисть народа,призывая их воровать у самих себя.Пудрят мозг старикам и недолёким,больше ведь с такой Х... нигде непрокатит.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps