Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

Бездействие Управляющей компании "Октябрьская" в Липецке.

Дата публикации: 3 Дек. 2012
( 0)
Бездействие Управляющей компании "Октябрьская" в Липецке.

В Липецкий филиал Межрегиональной общественной организации «РАБКРИН» обращаются граждане с жалобами на Управляющую компанию «Октябрьская».

В частности, собственники многоквартирных домов № 41, 45 по адресу: г. Липецк, пр.60 лет СССР, обратились с жалобами на бездействия данной управляющей компании.

Одна из жалоб связана с неправомерными действиями по начислению оплаты за холодную и горячую воду по нормативам, из-за того, что не работал один из пяти тепловых общедомовых приборов учета и один из трех общедомовых приборов учета холодной воды дал некорректные показания.

Свою претензию жильцы основывают на п. 59 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

 Согласно данному пункту в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды.

В этой связи начисление оплаты за коммунальные услуги по нормативам представляется не вполне обоснованным.

Причиной обращения жильцов другого дома с жалобой на бездействие управляющей компании «Октябрьская» стало невыполнение управляющей компанией требований законодательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома - подвалов, чердака, мусоропровода. Жильцы дома жалуются на то, что в подвалах сыро, грязно, двери в подвал не закрываются; на чердаках беспорядок; мусоропроводы не ремонтируются и не убираются должным образом.

Также жильцы обращают внимание на неправомерность взимания платы за отопление подвалов и чердаков, на неправильное начисление платы за холодную и горячую воду.

 Все изложенное позволяет утверждать о незаконности действий и бездействия Управляющей компании «Октябрьская», что, в свою очередь, требует проведения комплексной проверки деятельности данной управляющей компании, в частности, относительно домов № 41, 45 по адресу: г. Липецк, пр.60 лет СССР.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • руслана 15.08.2014, 3:26:56
    0
     
     
    Gravatar Icon Они мошенники!!наш дом по шубина отказался от из услуг а они в наглую продолжают начислять и присылать квитанции !!
  • Валерий 10.12.2012, 18:45:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Кто же будет исправлять этот беспредел?? Пока "сверху" не получат хорошенько, никто с места не сдвинится! А чтобы сверху получили, надо достучаться! А достучаться очень и очень сложно!
  • Владимер Иванович 04.12.2012, 21:17:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Извечная проблема,так везде и на каждом шагу.Беспредел.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps