Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

Как администрация Липецка "улучшает жилищные условия своих горожан"

Дата публикации: 31 Окт. 2012
( 0)
Как администрация Липецка "улучшает жилищные условия своих горожан"

 В нашу организацию обратилась Татьяна Суреновна Шахсуварян. Она рассказала нам шокирующую историю. Вот уже три года Татьяна Суреновна и ее семья живут в доме, который признан аварийным. Этот дом является излюбленным местом для сборищ бомжей, хулиганов и наркоманов. Татьяне Суреновне уже приходилось обороняться от нападений со стороны подобных «соседей» с помощью газового баллончика. Проживание в доме представляет реальную опасность для жизни семьи Шахсуварян. Бомжи регулярно ломают трубы, бьют стекла в этом доме. Трудно даже представить тот ужас, который каждый день испытывают семья Шахсуварян!

Администрация города Липецка поселила в этот аварийный дом Татьяну Шахсуварян вместе с членами ее семьи на время. Прописаны они были по другому адресу – на улице Красноказарменная, дом 2, где проживали с 1993 по 2010 год. В 2009 году дом на Красноказарменной улице был признан аварийным, и жильцов стали расселять по новым квартирам. Татьяне Суреновне с семьей предложили поселиться в одну комнату в 3-х комнатной квартире. Естественно, женщина отказалась. Еще через год семье предложили квартиру в бывшем общежитии. Но и этот вариант оказался абсолютно не приемлем для семьи из трех взрослых и одного маленького ребенка. Они бы там просто не поместились, да и места для мебели и вещей там не хватило.

С 2004 года семья Шахсуварян состоит на учете на улучшение жилищных условий. По закону, если дом признан аварийным, квартира гражданам должна быть выделена вне очереди. Администрация отказывается предоставить положенное количество метров, а предлагает равнозначную предыдущей площади, тем самым, нарушая закон. Вероятно, администрация Липецка рассчитывает, что люди согласятся на их подачки от безысходности. Особенно те, кто живет в таких жутких условиях, как семья Шахсуварян.   

Поскольку Татьяна Суреновна считает предлагаемыми варианты не приемлемыми для проживания семьи из четырех человек, она продолжает проживать в нечеловеческих условиях, в надежде на получение заветных квадратных метров, положенных ей по праву.

Более того, администрация Липецка  требует от Татьяны Суреновны произвести снос дома, в котором она прописана, за ее счет, мотивируя это тем, что она является собственником. Сумма, которая требуется для сноса дома, нам неизвестна, но очевидно, что она непосильна для этой семьи.

Прикреплённые файлы:
тебование департамента

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Катя 15.11.2012, 17:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Администрация Липецка совсем офигела!бедные люди!как в таких условиях можно жить вообще!привлечь к ответветственности Гулевского!пусть сам живет в таком доме!
  • Людмила 12.11.2012, 17:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon У меня нет слов!!! Я и не удивляюсь...Что-то подобное я и ожидала от Липецкой администрации. Потому что, когда ходишь пешком по дворам, такая убогость бросается в глаза невооруженным взглядом! И думаешь, за что же они так народ ненавидят, котоый их же и содержит... Я так думаю, коренные жители молчат, потому что либо боятся либо их загнали в такие условия, что они поесть-то еле успевают...
  • Татьяна Власова 31.10.2012, 18:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Какой ужас!Как можно жить рядом с полуразрушенным домом,где вокруг сплошная грязь,обитают бомжи.Рядом с этим домом находятся 3 жилых дома,где живут в основном молодые семьи,имеющие детей дошкольного(школьного) возраста, которые ходят мимо в школу и гуляют во дворе этих домов.Этим летом были неоднократные поджоги внутри этого дома.Родители беспокоятся за жизнь своих детей!Убедительная просьба к Администрации города решить вопрос о сносе этого дома, с последующим благоустройством!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps