Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

В Липецке из киосков почти пропало пиво

Дата публикации: 13 Янв. 2013
( 0)
В Липецке из киосков почти пропало пиво

Липецкие киоскеры перестают торговать пивом, так как с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Теперь янтарный напиток можно продавать только в стационарных помещениях. То есть киоски и павильоны уже не соответствовуют требованиям закона.

В связи с этим специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проводят рейды по объектам нестационарной торговли. В один из таких рейдов 11 января пригласили и корреспондента GOROD48.

Рейд проводился в разных частях города, а начались проверки с улицы Липовской. где пиво продавали, чуть ли не круглосуточно.

- О, опять с камерами идут, - сказала женщина у окошка киоска . – Что-то вы зачастили.

Естественно, продавец сказала, что «здесь пива нет». И это уже третья проверка за сутки. И действительно, ни в одном из киосков на Липовской  пиво продавать не стали.

Еще одним «верным» местом, как отметили проверяющие, был киоск на остановке переулок Попова, что в районе нефтебазы. Там шла продажа и в те дни, когда пиво должно было исчезнуть с витрин остановочных павильонов. Опасения подтвердились, когда на окошке мы увидели объявление, что алкогольная продукция и табачные изделия детям до 18-ти не отпускаются. Значит пиво здесь все таки есть?

- Нет, мы уже не продаем пиво, только безалкогольное осталось, а табличку просто еще не переписали, - отвечала на вопросы сотрудников управления продавщица.

Еще одним местом, достойным внимания стали киоски на остановке улицы Воровского. Там рейд в первые дни действия постановления № 156 выявил несколько фактов продажи пива после 21.00. В этот раз подставное лицо повторно решило попытать удачу. Киоскер даже поинтересовалась, какое пиво нужно молодому человеку: в жести или стекле?

Но почуяв неладное, женщина заявила, что пива нет.

Таким образом, проверяющие так и не нашли в городе киосков, где бы торговали пивом. Но это не говорит о том,  что нарушителей не осталось. Так на днях была выявлена продажа пива в киоске под стенами Христорождественской церкви на улице Арктической. Иногда факты продаж устанавливаются в окраинных районах Липецка.

- Всего с начала этого года сотрудниками нашего управления самостоятельно и совместно с УМВД по Липецкой области было проверено более ста объектов нестационарной торговли на предмет исполнения требований 171-го ФЗ, - резюмировала заместитель начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Галина Шевелюга. – За это время мы установили 17 нарушений.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps