Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

В Липецкой области ограничили места проведений митингов

Дата публикации: 24 Дек. 2012
( 0)
 В Липецкой области ограничили места проведений митингов

Сессия облсовета приняла поправки в местный закон о митингах, пикетах и шествиях.

 

Сегодня на сессии Липецкого областного Совета депутаты внесли поправки в местный закон "О подаче уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Липецкой области. Фракции КПРФ и ЛДПР поправки не поддержали о чем заявили при голосовании. Однако единороссовско-справедливороссовское большинство проголосовало за принятие поправок.

Липецкие законотворцы внесли дополнительно в перечень мест, где митинги, шествия, собрания и пикеты запрещены: «... вокзалы, аэропорты, торгово-развлекательные комплексы (центры), рынки, здания образовательных и медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, детские и спортивные площадки, территории объектов культурного наследия и прилегающие к перечисленным местам и объектам местам на расстоянии 100 метров от любой из точек периметра, а если есть ограждение, то то на расстоянии 100 метров от любой точки периметра ограждения".  

 

Для мероприятий же подобного рода муниципалитеты должны предложить специальные места. Они пока не определены. Управление внутренней политики Липецкой области направило в муниципальные образования требование, чтобы до 29 декабря органы местного самоуправления предоставили списки таких мест, где можно проводить митинги, пикеты, шествия и т. д. Но скорее всего муниципалитеты подготовят списки после новогодних праздников.  

Впрочем, по принятому закону, если в публичном мероприятии в специально отведенном месте планируется участие до 100 человек, то уведомление о нем подавать не потребуется вовсе.  

Законом также предусмотрено, что специально отведенные для этого места можно использовать не ранее 7 часов и не позднее 22 часов, за исключением мероприятий, посвященных памятным датам России и области, публичных мероприятий культурного содержания. Прописана и норма предельной заполняемости специально отведенных мест: 1 человек на 1 квадратный метр.  

Такая «квадратно-гнездовая» планировка вызвала на сессии облсовета бурную полемику. Коммунист Сергей Токарев спросил у руководителя управления внутренней политики Алексея Грушихина, кто будет бегать с линейкой измерять расстояние между участниками акций, на что тот попросил ситуацию не драматизировать.

- Никто ни с какой линейкой бегать не будет. Это нужно для того, чтобы не случилось так, что в местах, допустим, рассчитанных на 40 тысяч человек, собрались 60 тысяч человек, - парировал Грушихин.

При этом начальник управления внутренней политики успокоил коммунистов и жириновцев, выступающих против закона, что никто не лишает «облюбованных» представителями этих партий мест для выступлений — площади возле ОЦКиНТ (областной ДК), который не является объектом культурного наследия, площади возле «Звездного» (вопрос лишь где именно возле ДС теперь можно будет собираться). Также не подпадает под запрет площадь Петра Великого, и, по словам Грушихина, многие другие популярные у оппозиции места.

Спикер облсовета Павел Путилин дал поручение Алексею Грушихину составить весь список разрешенных мест и передать его в региональные отделения партий, общественные организации, и опубликовать в прессе.

Поучаствовал в полемике касаемой ограничений на митинги и шествия и губернатор Олег Королев. На вопрос либерал-демократа Павла Соколова не радикализируется ли протест после введения таких ограничений, глава области ответил ему, как он выразился - "по Библии". В интерпритации Олега Королева, это прозвучало как: "Не радикализируйте, и не радикализируемыми будете"..

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps