Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

Михаил Гулевский считает главным минусом года состояние дел в ЖКХ

Дата публикации: 24 Дек. 2012
( 0)
Михаил Гулевский считает главным минусом года состояние дел в ЖКХ

Глава Липецка пришел на последний в этом году брифинг в администрации города вместе с председателем городского Совета. Впрочем, ораторствовал исключительно Михаил Гулевский, Игорю Тинькову же досталась скоромная роль тамады, когда в зал заседаний внесли бокалы с шампанским.

Свое выступление перед представителями СМИ градоначальник начал с приятной для него новости: из сообщения по радио он узнал, что, по данным некоего соцопроса, Липецк наряду с Сочи, Нижним Новгородом и Москвой попал в «высшую планку» тех городов, которые сами их жители назвали комфортными для проживания. Это случилось не спонтанно, а благодаря тому, что «все планы сделаны, все выполнено».

Особенно удались планы по здравоохранению. «Мы успешно освоили один миллиард рублей за прошлый и нынешний год, выделенные на капитальный ремонт больниц и поликлиник и покупку для них оборудования». В следующем году — «планов громадье»: жилье для переселенцев из ветхого и аварийного жилья («если мы получим столько федеральных средств, сколько нужно, то построим и 500 квартир»), новый асфальт во дворах («только на Левобережье получит на ремонт дворовых территорий 60 миллионов рублей»), новые дороги, детские сады, плавательный бассейн в поселке Матырский, школы. Причем учебное заведение, заложенное в 29 микрорайоне, будет, по словам Гулевского, «школой даже не 21-го, а 22 века».      

— Какое событие для вас в этом году главное, а какое — из разряда «антисобытий»? — спросила у градоначальника телекомпания «ТВК».

— Я горжусь плавательным бассейном, которых нет во всем Центральном федеральном округе (это глава Липецка — о бассейне «Лидер» в микрорайоне МЖК), и легкоатлетическим манежем. Я частенько по субботам заезжаю в манеж, дышу детьми, той атмосферой, которая там создана.

Вторую часть вопроса мэр как бы не заметил, но ему о ней напомнили. Михаил Гулевский тут же вошел в роль кота Леопольда, мол, давайте жить дружно, сказал, что не хотел бы акцентировать внимание на том, что что-то где-то не получается. Однако уйти от неприятных вопросов не удалось. GOROD48 поинтересовался мнением градоначальника о его подчиненных, ставших фигурантами уголовных дел в гражданском и дорожном строительстве и сфере культуры.    
  
— Я всегда смотрю на Владимира Владимировича Путина, который всегда говорит очень трезво и внятно, — так ответил на этот вопрос глава Липецка. — Что он говорит? Он четко говорит, что это дело судов, и я не вправе вмешиваться. То что много... А действительно много по дорожному полотну, по нашим всем строителям, по Иванову Василию Петровичу... Пока больших нареканий нет ни у Следственного комитета, ни у прокуратуры. Они занимаются. Это их работа. Поэтому давайте не спешить вперед батьки... У каждого свой фронт работы. Ради Бога, мы открыты, все, что есть, мы всем показываем, бумаги, которые необходимы, мы всегда в срок всем показываем.

А если бы Гулевский стал Дедом Морозом, какую бы проблему он решил раз и навсегда?

Глава Липецка ответил: «ЖКХ». По его словам, даже Дед Мороз не смог бы «скоротечно» решить проблемы городской «коммуналки». Михаил Гулевский сказал, что сферой ЖКХ занимаются все: управляющие компании, депутаты, чиновники («председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов создал свой сайт и часами разговаривает с людьми»). Но главу Липецка радует то, что у жильцов за последние годы изменилось сознание, что они активны в выборе и перевыборе управляющих компаний.

Последний вопрос касался непростых взаимоотношений мэрии и горсовета. Что они пожелали бы друг другу в Новом году?

— Мира и согласия, если бы все решалось так легко и просто, — сказал градоначальник.

— Взвешенных решений во благо городу, — сказал спикер горсовета Игорь Тиньков. — У нас нет соглашательской позиции. Мы стараемся по ключевым вопросам искать компромисс и часто находим консенсус. 

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps