Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

Чаплыгинский суд в Липецкой области взыскал с сироты чужой долг за коммунальные услуги

Дата публикации: 20 Ноя. 2012
( 0)
Чаплыгинский суд в Липецкой области взыскал с сироты чужой долг за коммунальные услуги

23-летняя Оксана Рогатина, получившая летом нынешнего года квартиру в доме №10 про улице Советской, оказалась должна за проживание управляющей компании «Раненбургская» с декабря 2011-го.
В сентябре к чаплыгинскому мировому судье Марина Лойко от ООО «УК «Раненбургская» поступило исковое заявление о взыскании с семи собственников квартир задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг за подписью гендиректора организации Натальи Мазаевой. В октябре процесс закончился вынесением решения в пользу истца. Суд обязал должников выплатить причитающиеся управляющей компании суммы. В их числе оказалась и 23-летняя Оксана Рогатина из 22-й квартиры дома №10 по улице Советской. Ее долг за декабрь 2011 по август 2012 года составил 8 842 рубля.

Эта история только на первый взгляд кажется типичной. Однако ее детали в негативном свете представляют управляющую компанию, которая ввела в заблуждение суд. Во-первых, Оксана Рогатина, как сирота, квартиру получила от администрации Чаплыгина только 16 июля нынешнего года, хотя суд у мэрии выиграла полтора года назад (ей как воспитаннице детского дома жилье должны были дать сразу после окончания школы). Во-вторых, глава администрации города Владимир Скуратов заключил с Оксаной Рогатиной на эту «однушку» общей площадью 32,4 кв.м. договор социального найма, т.е. жилье не находится в ее собственности.

— О том, что я должна по решению суда оплатить какие-то долги за жилищно-коммунальные услуги, мне стало известно лишь в октябре, когда я закончила курс реабилитации в центральной городской клинической больнице Липецка, куда попала со сложным переломом ноги 29 июня этого года, — рассказывает GOROD48 Оксана Рогатина. — Когда я наконец-то вернулась в Чаплыгин, то выяснила, что проиграла суд нашей управляющей компании, о котором не знала. Оказалось, что на меня повесили долг за жилищно-коммунальные услуги за то время, когда в выделенной мне квартире я еще не проживала.

«Нарисованный» долг обескуражил Оксану Рогатину. У нее, только-только восстановившейся после длительного лечения, воспитывающей в одиночку четырехлетнюю дочь, на счету каждая копейка. А тут она оказалась должна управляющей компании с учетом госпошлины 9242 рубля! Неизвестно, как бы закончилась эта история, если бы о ней случайно не узнал неравнодушный к проблемам сирот Виталий Черногиль, добрый знакомый всех детдомов региона. Он попросил юриста Александра Таравкова оказать Оксане Рогатиной необходимую правовую помощь.

— Вчера мы отправили на решение мирового судьи апелляционную жалобу в Чаплыгинский районный суд, — сообщил GOROD48 Александр Таравков. — Мы считаем решение Марины Лойко о взыскании с матери-одиночки чужого долга незаконным, поскольку оно основано на подложных доказательствах, представленных в суд истцом, управляющей компанией «Раненбургская». Уверен, новый процесс мы выиграем. А еще мы обратимся в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении управляющей компании.

К сожалению, GOROD48 не удалось получить комментариев ни от гендиректора УК «Раненбургская» Натальи Мазаевой, ни от юриста организации, представлявшей ее интересы в мировом суде. Первая, как нам сообщила секретарь «управляшки», оказалась в длительном отъезде, вторая — в отпуске. Впрочем, узнав о цели нашего звонка, секретарь сказала, что сотрудники «Раненбургской» ошиблись, когда судились с Оксаной Рогатиной. На самом деле, мол, насчитанная ей сумма — долг отдела образования администрации Чаплыгинского района.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps