Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (4742) 250192    г.Липецк

«Метро» и «ПепсиКо» заплатят за обман липецких покупателей

Дата публикации: 19 Ноя. 2012
( 0)
«Метро» и «ПепсиКо» заплатят за обман липецких покупателей

Началась история с плановой проверки липецкого розничного магазина – «Торговое предприятие «Конди».
Тогда специалисты регионального управления потребительского рынка и ценовой политики обнаружили, что в сопроводительных документах на продававшийся мандариновый нектар «Я», являющийся продуктом детского питания, отсутствовала информация о цене завода-производителя. По закону же, именно от цены изготовителя рассчитывается оптовая и розничная торговая надбавка.
Раскручивая дальше цепочку поставщиков, специалисты Управления выяснили, что информации о цене завода-изготовителя не было ни у компании ООО "МЕТРО КЭШ энд КЕРРИ", которая, в свою очередь, закупила злополучный нектар у ООО "ПэпсиКо Холдингс", ни у последнего оптовика, который приобрел нектар у изготовителя – ОАО «Лебедянский». Сделав необходимые запросы, проверяющие и выяснили, что переплата за нектар в липецком магазине составляла более чем десять рублей за упаковку.
Все три компании – торговый дом «Конди», ООО «Метро кэш энд Керри» и ООО "ПепсиКо Холдингс" пыталась оспорить назначение штрафа, но арбитражные суды признали постановления о привлечении виновных к административной ответственности законными.
Всего с начала года управлением потребительского рынка и ценовой политики порядок соблюдения ценообразования на продукты детского питания проверен в 51 хозяйствующем субъекте. Нарушения выявлены в двенадцати из них, шесть из которых обжаловали решения о наложении штрафа в суде. В одном случае арбитражный суд, признав постановление исполнительного органа государственной власти законным, квалифицировал данный вид нарушения как малозначительное. Применив статью 2.9 КоАП РФ, суд освободил виновного от ответственности. В остальных же случаях все постановления управления о наложении штрафов оставлены судами без изменений, а жалобы хозяйствующих субъектов без удовлетворений.
- Введение государственного регулирования торговых надбавок на все виды детского питания (завезенное из других регионов или произведенное предприятиями, расположенными на территории Липецкой области) направлено на стабилизацию потребительского рынка в этом сегменте, предотвращение необоснованного роста цен и недобросовестной конкуренции.
По данным Липецкстата за октябрь 2012 года наш областной центр по рейтингу цен на детское питание занимает второе место среди близлежащих областных центров ЦФО. Например, если в Воронеже средняя потребительская цена (в пересчете на килограмм) на консервы фруктово-ягодные для детского питания составляет 253,38 рубля, в Белгороде – 211,11 рубля, в Курске – 211,06 рубля, то в Липецке – 178,81 рубля.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



14.11.2013

В жилых домах Липецка появились предупреждения о запрете курения

12.11.2013

В Липецкой области ждут гололед и снежную крупу

10.11.2013

В центре Липецка и на Соколе отключат воду

07.11.2013

Тарифы ЖКХ в России выросли на 9,6% в январе-октябре - Росстат

06.11.2013

Полная программа капитального ремонта домов Липецкой области

06.11.2013

ФАС России ведет расследование причин подорожания яиц

05.11.2013

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

05.11.2013

Потребители задолжали ресурсоснабжающим организациям за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей

04.11.2013

Липецкие делегаты приняли участие в Съезде российских НКО

03.11.2013

Липецкая область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

03.11.2013

В микрорайоне Тракторостроителей открыли новую детскую площадку

30.10.2013

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps